Отработка понимания условий задач

Никита! Я пока отложил решение домашнего задания, которое было задано с 14 по 18 февраля.

Для разнообразия реши несколько других задачек, в которых основные усилия должны быть направлены на понимание условий. То есть решая эти задачи, надо прежде всего внимательно читать и понимать условия. И тогда решение находится без особых затруднений.

=======================================

Миша нарисовал 6 кружков, между двумя кружками он нарисовал по одному треугольнику, а после каждого второго кружка и 2-го треугольниками по квадрату. Сколько Миша нарисовал треугольников, квадратов и всех фигур вместе?

Оксана нашла один гриб, Катя – два, Наташа – три. Мама дала им 18 конфет и предложила разделить их по заслугам. Сколько конфет должна получить каждая девочка?

За 4 дня велосипедисты проехали 88км. Сколько километров они проехали в первый день, если каждый следующий день они проезжали на 2км. меньше чем в предыдущий?

Улитка решила поползти по дереву вверх. За день она проползала шесть метров. А за ночь спускалась на четыре метра. За сколько она доползет до верхушки дерева, если высота этого дерева четырнадцать метров?

Запишите трехзначное число, у которого каждая последующая цифра больше предыдущей втрое.

============================================

И готовься к игре на отскоки от стенки - на клетчатой бумаге наметь центр, точку броска и стенку. А потом на глаз попробуй попасть в центр броском и отскоком. После броска рисуй проверочные линии, пользуясь условием симметричности отскока (угол падения равен углу отражения).

И перед каждым броском записывай количество клеток на которое ты бросаешь по вертикали и горизонтали. И только после этой записи черти линию броска и отскока, а потом проверочные линии.

Последнее изменение: Понедельник, 28 февраля 2022, 16:55