Урок 11 марта

Копатыч улёгся в спячку 25 ноября (и весь этот день он уже спал, а 24 ноября он еще бодрствовал). К сожалению, каждый десятый день его будили весёлые зайцы, пока на пятый раз Копатыч не вылез из берлоги и не накрутил зайцам уши. Какого числа это случилось?

Гриша загадал трехзначное число. Петя спросил, какое число загадал Гриша.
Гриша ответил: «Я загадал наибольшее трехзначное число, в котором одна из цифр равна сумме двух других цифр, а еще в этом числе все цифры различны, то есть нет двух одинаковых!»
Какое же число загадал Гриша?

На доске было написано 3 различных числа, все они были больше 1.
Никита посчитал произведение этих трех чисел и получил 100.
Саша нашла сумму этих трех чисел. Какое число получила Саша?


Семь фигур пентамино по одной упали сверху вниз в коробку. На рисунке вы видите то, что получилось. Какая фигура упала в коробку предпоследней?
Пояснение к задаче: Фигуры пентамино состоят из 5 клеточек. Изначально коробка была пуста.


В автомате продаются шоколадки трех видов: А, Б и В (см. рисунок). Макс хочет купить несколько шоколадок, чтобы из некоторых из них (не ломая) сложить квадрат 3х3. Одна шоколадка стоит 10 рублей, но проблема в том, что если в автомат положить 10 рублей, то автомат произвольно выдаст одну из шоколадок, то есть Макс не может заранее знать, какую шоколадку отдаст ему автомат.
Макс видит, что в автомате лежит 1 шоколадка вида А, 3 – вида Б и 7 – вида В. Сколько денег стоит приготовить Максу, чтобы наверняка справиться с задачей и сложить из выданных автоматом шоколадок квадрат 3×3?

Последнее изменение: Пятница, 1 апреля 2022, 15:54