Домашка на 9 мая - Егор, решай то, что сможешь и сколько сможешь :0))

Задачи для решения:


Антонио складывает из спичек цифры, а из цифр числа. Вверху вы видите образцы его цифр, он делает цифр только по образцу. Однажды у Антонио осталось 9 спичек, какое наибольшее число сможет сложить Антонио из всех своих спичек?

 

Витя загадал четырехзначное число. Лёша спросил, какое число загадал Витя.

Витя ответил: «Я загадал наибольшее четырехзначное число, в котором одна из цифр равна сумме трех других цифр, а еще в этом числе все цифры различны, то есть нет двух одинаковых!»
Какое же число загадал Витя?

Саша загадала двузначное число, потом умножила загаданное число на самое себя и получила в результате умножения трехзначное число. Оказалось, что в этом трехзначном числе нет одинаковых цифр, а цифра сотен равна 9. Какое число загадала Саша?

Домовой нашёл стопку бумаги и на каждом третьем листе нарисовал Маленькую Машу. Маленькая Маша нашла эту же стопку и на каждом четвертом листе нарисовала Домового. Тогда эту же стопку взял Барабошка и на каждом седьмом листе нарисовал автопортрет. Вечером мама во всей этой стопке увидела 17 портретов Домового, 23 портрета Маленькой Маши и только 9 портретов Барабошки. Сколько было бумаги в стопке?

Пояснение к задаче: На каждом третьем листе означает, что первый, второй лист пропускают, а на третьем рисуют. На каждом четвертом листе означает, что первый, второй, третий лист пропускают, а на четвертом рисуют. Аналогично рисуют на каждом седьмом листе.

Давным давно островитянин Дерб сказал своим друзьям: - Вчера мой сосед заявил мне, что он лжец! Кем является Дерб — рыцарем или лжецом?


На олимпиаду пришли Антонио, Борисио и Вованио. Один из них первоклассник, другой – второклассник, а третий – третьеклассник. Известно, что второклассник решил на две задачи меньше, чем Антонио, а Вованио решил на три задачи больше, чем третьеклассник. Кто решил больше задач и на сколько: Борисио или первоклассник?


В городе есть станции метро – Аль, Бета, Гамильтон, Дельта, Лямбда, Эпсилон, Икс и Зета. Известно, что между двумя станциями без пересадок ходит поезд, если количество букв в названиях этих станций имеют разную четность. Федя хочет проехать как можно более длинный путь (проходящий через наибольшее возможное число станций), не посещая никакую станцию дважды. При этом Федя хочет, чтобы название каждой следующей станции было длинней предыдущей (то есть в нем должно быть большее количество букв в названии). Через какое количество станций будет проходить Федин путь?
Пояснение к задаче: Начальная и конечная станции пути считаются пройденными.

Женя, Саша, Валя и Вася пинали в школе мяч. Один из них случайно пнул мяч и разбил окно. Учителя устроили детям допрос, и каждый ребенок сделал заявление.
Валя: «Разбил кто-то из мальчиков».
Саша: «Это Вася!»
Женя: «Среди нас мальчиков больше».
Вася: «Я и Валя — девочки!»
Оказалось, что все девочки солгали, а все мальчики сказали правду. Кто разбил окно?
Пояснение к задаче: Все имена в задаче могут принадлежать как мальчикам, так и девочкам! Например, Вася может быть Василисой или Василием!

Решенные ранее задачи

Лежат в ряд 5 монет, та которая в центре - орлом кверху, остальные - решками кверху. Надо переворачивать по три рядом лежащие так, чтобы все они оказались орлами кверху.

Карлсон решил сделать доброе дело и смастерил скворечник. Для этого он взял несколько досок длиной 1 метр и распилил их все на дощечки длиной 20 см. Известно, что Карлсон делает 1 распил за 1 минуту. Сколько метровых досок было у Карлсона, если все доски он смог распилить ровно за один час?

Запиши самое маленькое четырехзначное число, в записи которого есть три разные цифры и две одинаковые.

Последнее изменение: Понедельник, 2 мая 2022, 16:35