Домашка к 29 мая + задачка про старушек

Сколько раз буквосочетание «раз» встречается в этой фразе?

У Насти и Ани денег поровну. Сколько денег должна дать одна из них другой, чтобы у Насти стало на 10 рублей больше, чем у Ани?

У Маши, Саши и Даши вместе 11 воздушных шариков. У Маши на 2 шарика меньше, чем у Даши, а у Саши на 1 шарик больше, чем у Даши. Сколько шариков у Даши?

На поляне ребята пасут жеребят. Если пересчитать ноги ребят и жеребят, то будет 74, а если считать головы, то 22. Сколько на поляне жеребят?

Три землекопа за 2 часа вырыли 3 ямы. Сколько ям выроют 6 землекопов за 5 часов?

Во время математической олимпиады ученик должен был разделить число на два и к результату прибавить 3, а он поторопился, и вместо этого умножил число на два и от полученного произведения отнял три. Но ответ у него получился верный. Какой?

Один сапфир и два топаза
Ценней, чем изумруд, в три раза.
А семь сапфиров и топаз
Его ценнее в восемь раз.
Определить прошу я вас:
Сапфир ценнее иль топаз?

Над озёрами летели гуси. На каждом садилась половина гусей и еще полгуся. Все сели на семи озерах. Сколько было гусей?

Белка за 20 минут приносит в гнездо орех. Далеко ли от орешника ее гнездо, если налегке белка бежит со скоростью 5 м/с, а с орехом — со скоростью 3 м/с?

Звездочет установил, что на небе есть 1000 созвездий. Первое из них состоит из одной звезды, второе — из трех звезд, третье — из пяти звезд и так далее (в каждом следующем созвездии на две звезды больше, чем в предыдущем). В последнем созвездии 1999 звезд. Сколько всего звезд на небе?

Последнее изменение: Пятница, 27 мая 2022, 10:08