Домашка на 6 июля (продолжением - задачи на движение)

Андрюша, порешай. Первая задача еще куда ни шло. А вторая - просто зверь :0))

Паспарту увидел приближающийся к мосту автомобиль Фикса, когда он прошел 3/8 этого моста. Если он повернет назад и побежит навстречу автомобилю, то они встретятся у начала моста. Если же он побежит вперед, то автомобиль догонит его в конце моста. Во сколько раз скорость автомобиля больше скорости Паспарту?


В разные моменты времени из пунктов А и В выехали навстречу друг другу велосипедист и мотоциклист. Встретившись в точке С, они тотчас развернулись и поехали обратно. Доехав до своих пунктов, они опять развернулись и поехали навстречу друг другу. На этот раз они встретились в точке D и, развернувшись, вновь поехали к своим пунктам. И т.д. В какой точке отрезка АВ произойдет их 1999 встреча?

Это мы дорешали

Из A в B и из B в A на рассвете (одновременно) вышли навстречу друг другу (по одной дороге) две старушки.Они встретились в полдень, но не остановились, а каждая продолжала идти с той же скоростью, и первая пришла (в B) в 4 часа дня, а вторая (в A) в 9 часов вечера. В котором часу был в этот день рассвет?

Последнее изменение: Среда, 29 июня 2022, 19:34