Домашка на 29 июня

Задачи с https://olimpiada2x2.ru/ -  1 тур 6 класс

Дорешай пжл:


Варя и Гоша были в театре. Оказалось, что номер ряда, на котором сидела Варя, на столько же больше номера ряда Гоши, на сколько номер места Гоши больше номера места Вари. Если сложить номера рядов Вари и Гоши вместе с номерами мест Вари и Гоши, то получится 144. Известно, что номер места Гоши был на 2 больше, чем номер его ряда. На каком ряду сидел Гоша?

Если поймешь, что это за условия, то реши:

Карлсон предложил сыграть Малышу в игру. Сначала Малыш отдаёт Карлсону все свои баночки с вареньем. После этого Карлсон умножает имеющиеся у Малыша баночки на 2, а затем забирает себе в качестве платы за проведение игры 200 баночек. Все оставшиеся баночки он возвращает Малышу. Малыш 100 раз сыграл с Карлсоном в эту игру и в итоге у него стало 200 баночек с вареньем. Сколько баночек варенья было у Малыша в самом начале?

=======================

Вот задача красивая

В стране N городов, некоторые города соединены дорогами, причём из каждого города выходит ровно 3 дороги. Известно, что по дорогам страны можно добраться из любого города в любой другой город этой страны, заезжая по пути не более чем в 1 другой город. Какое наибольшее количество городов может быть в этой стране?

Ответ задачи говорит, что 10. Найди эту конфигурацию графа.

Последнее изменение: Среда, 22 июня 2022, 18:09